法務部驚驚!140CM、35KG「紙片男」考上監所管理員

▲法務部擔憂身材瘦小的戒護人員「管不住」高大的受刑人。(圖/示意圖,非本新聞當事人/資料照/記者徐文彬攝)

生活中心/綜合報導

在一般人印象中,監獄的戒護人員大多人高馬大,才有辦法在必要時刻壓制囚犯,但今年國家考試卻錄取一名身高140公分、體重35公斤的「紙片男」成為監所管理員,引發法務部官員擔心恐怕會有值勤上的困難。

考試院4月30日舉行院會,出席的法務部官員指出,目前全台共有1萬1000名暴力犯在監,但今年「監獄官與獄所管理員」類科卻錄取一名140公分高、35公斤重的男性,擔心他可能因為身材太瘦弱,無法執行提帶受刑人、戒護外醫或移監等工作。

請繼續往下閱讀...

對此考選部表示,目前只有警察特考對身高、體重有設限,多位考試委員也認同戒護人員需具備一定體能,目前的共識是增加體能測驗項目,未來只要法務部建議加考,考選部一定配合修改。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面