連鎖茶飲又中鏢! CoCo都可停售9款青茶飲品

記者魏妤庭/台北報導

茶飲農藥超標風暴持續延燒,繼英國藍、五十嵐後,CoCo都可也中鏢!CoCo都可於今(24)日稍早在官網發出聲明,因近日茶葉農藥殘留超標事件,經而調查發現自家公司的青茶原料,與同業四季春茶茶葉為同一供應商,已當天主動通報台北市、新北市衛生單位,將相關青茶產品預防性暫停販售,原料由門市收回封存。

▲CoCo稍早於官網發布停售青茶產品。(圖/翻攝CoCo都可官網)

CoCo都可指出,因昨(23)日下午得知同業四季春茶茶葉,疑似有農藥殘留未符合標準新聞,經調查內部後發現青茶原料為同一供應商三清製茶事業公司,雖該廠商長期提供的SGS產品檢驗報告都合格,但基於負責管理原則,已主動通報台北市、新北市衛生單位,將9款青茶基底的產品預防性暫停販售。

同時,CoCo都可表示,此次暫時下架產品包含四季青茶、蕎麥青茶、冬瓜青茶、鮮檸檬青茶、青茶、鮮榨葡萄柚香橙、鮮榨香橙冰茶、鮮榨葡萄柚冰茶丶芋頭奶茶等9款,目前將此供應商供應的原料,全面由門市收回封存,等待衛生單位對此批原料後續處理的指示。

另外,據了解,有名自稱業者代表、但不願透露姓名的人士,在稍早於台北市士林區後港街辦公室出現說明,目前已經主動通知衛生單位,並將產品下架,原料回收封存,但後續僅說會與衛生單位商討,至於影響數量與後續賠償均未說明。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

買iPhone 11 網購公開..

iPhone 11最低5千有找..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

遠雄人壽全新廣告 支持新世代勇..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

杯麵界霸主引轟動!網哭:買不到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面