北部低溫12.7度! 鄭明典:乾冷但懸浮微粒多

▲這波冷氣團預計將影響至15日清晨。(圖/本報資料照/記者周宸亘攝)

生活中心/綜合報導

今年4月出現「罕見」低溫,隨著大陸冷氣團來襲,北台灣14日最低溫來到12.7度,雖然清晨溫度偏低,但各地白天天氣大多晴朗穩定,而東半部雲量較多,花東沿海地區可能有零星短暫雨。

中央氣象局表示,這波大陸冷氣團屬於乾冷,北台灣今晨最低溫降到12.7度,白天則會回升到21至23度,中部及東部地區約25到26度,南部地區氣溫可能到達29度,雖然各地白天天氣穩定,但早晚溫差很大,這種天氣型態預計將持續到15日清晨。

請繼續往下閱讀...

另外,中央氣象局預報中心主任鄭明典也在臉書PO文指出,因為這波冷氣團是乾冷,所以大部分的民眾感受應該不強,但除了日夜溫差大之外,乾冷的高氣壓也可能帶來較多的懸浮微粒,因此,近日的空氣品質也要多加留意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面