沒事喝牛奶補充「穀胱甘肽」 研究:可抗阿茲海默症喔

國際中心/綜合報導

喝牛奶不只有益骨骼,還能夠對抗阿茲海默症?美國堪薩斯大學醫學中心的研究發現,年長者一天喝3杯牛奶,其腦部會生成更多的抗氧化物,除了對抗「氧化壓力」,還能降低罹患阿茲海默症的機率,在網路上引發討論。

美國,研究,牛奶,阿茲海默症,氧化壓力

▲阿茲海默症j患者。(圖/翻攝自國外網站)

英國《每日電訊報》報導,美國堪薩斯大學醫學中心的論文指出,年長者攝取多少牛奶,將會影響他腦部「穀胱甘肽」的含量;這是一種強力的抗氧化物,除了可對抗「氧化壓力」(oxidative stress),還能修復人體在正常代謝時,對腦部所造成的消耗。

這份研究調查了60名年長者,觀察他們的飲食狀況並做掃描,以檢測腦內穀胱甘肽的量;結果顯示,最近有喝牛奶者,他腦部的穀胱甘肽含量也會較多。這份研究刊登在《美國臨床營養學期刊》,而牛津大學先前的研究也指出,牛奶中的維他命B12可以減緩神經傷害,而神經傷害可能導致阿茲海默症。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面