蘇中福稱漂流木2012年運至內湖 檢:那裡當時根本沒馬路

自稱內湖漂流木撿拾者的台東民眾蘇中福日前出面,微露著胸膛刺青,宣稱自己在2009年八八風災後撿到該批木頭,後又改口是2012年天秤颱風後撿到,運到台北捐贈汐止興善宮。

地方中心/台北報導

檢警偵辦內湖漂流木案,對於撿拾者蘇中福宣稱木頭是2012年天秤颱風後拾得送至台北,辦案人員質疑,在2014年10月內湖區公所違法開路以前,存放木頭的地點只有寬僅1公尺的保甲路可供出入,蘇中福2012年時怎麼可能把總重20噸、多達18棵的巨木運來?檢方預計於24日約談蘇中福到案釐清案情。

據了解,在內湖區公所去年10月開闢一條5公尺寬的泥土路以前,堆放漂流木的地點只有一條保甲路可走,這條路修築於日據時代,設計考量是供人馬通行,行駛汽車相當困難,何況是運輸18棵巨木?

因此,該批木頭比較有可能是在2014年10月後經由新道路運入,而不是像蘇中福所說的在2012年或2008年運入。而既然蘇中福信用勘慮,18棵木頭中的珍貴紅檜到底是如他所說撿拾而來,或者其實是他盜伐而來,也就讓人充滿懷疑,有待檢警進一步釐清真相。

▲▼台北市議員高嘉瑜23日到士林地檢署提供資料,對現置於苗栗三義的18顆漂流木提出9大疑點。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:漂流木,內湖,蘇中福,山老鼠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面