網搜 網搜焦點

馬總統說85%台灣人有房 網酸:每人平均有0.998顆睪丸

▲網友自創「人均睪丸統計」諷刺數字治國。(圖/取自網路)

網搜小組/綜合報導

向來注重數據精確的馬英九總統,日前出席會議時表示,台灣人覺得悶可能是因為房價過高,但「85%的台灣人都有自己的房子」。此話一出引來不少批評,認為馬總統活在平行時空;還有網友為了諷刺馬總統「數字治國」,指出根據內政部資料計算,「發現全台每人平均擁有0.998顆睪丸」。

馬總統日前說,台灣85%的民眾都有房子,不少人批評不知民間疾苦、活在平行時空;不過也有網友指出,這個數據出自主計總處「自有住宅」的比率,指房屋所有權屬戶內經常居住成員所擁有,也就是說,只要「自己」和「直系血親」名下有房子的就算自有。

PTT上就有網友為了諷刺馬總統總是「數字治國」,而沒有仔細研究數字背後民眾真實感受,諷刺十足的自創「人均睪丸統計」。網友的數字來自內政統計年報中的「2014年人口年齡分配」,台灣共有2343萬3753人,男性1169萬7971人,女性1173萬5782人,計算後四捨五入至小數點下第3位,就能得到全台每人平均擁有0.998顆睪丸。

文中更詳細的把全台灣各縣市「平均睪丸數」給計算出來,發現連江縣平均擁有的睪丸數最多,每人1.144顆;臺北市平均擁有的睪丸數最少,每人0.959顆。諷刺文章一出,馬上吸引大批鄉民推文,許多人稱讚作者酸到最高點,「覺的有感用數字就對了」;不過也有人提醒,有些男性睪丸不足2顆,可能會影響統計結果。

▼網友數據來自內政統計年報,並以每位男性擁有2顆睪丸計算。(圖/內政統計年報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面