地方 地方焦點

內湖山老鼠案 高嘉瑜:葉毓蘭不了解事實 立刻道歉

▲民進黨台北市議員高嘉瑜日前質疑「郝市府弊案要柯P來擔」。(圖/記者張語羚攝)

地方中心/台北報導

台北市內湖分局長張夢麟因山老鼠而遭拔官,警大教授葉毓蘭在臉書批評台北市長柯文哲「市長不是皇帝」。市議員高嘉瑜20日晚間表示,葉毓蘭在不了解內湖山老鼠事件真相的情況下,就急著在發表違背事實證據的議論,「嚴重傷害了葉毓蘭教授自身言論的公信力」。

高嘉瑜表示,葉毓蘭稱「裝載木材的工人能離開現場,是經由地檢署認證」,與事實完全不符,完全錯置了時間順序,因為內湖分局是在3月12日下午「先縱放運送木材的人離開」,在她要求台北市警察局長邱豐光重視處理後,才在當天晚上8時30分「補打電話」請示檢察官,也就是警方先行縱放,遭到質疑後才補請示,她可以提供公文佐證。

高嘉瑜指出,內湖分局補以電話請示檢察官時,檢察官並未到場,僅能依警方所提供的錯誤資訊回答;警方對檢察官報告有公文證明台東開放撿拾漂流木,因此檢方回覆以「有公文可佐證於開放時段內撿拾,所以本案看不出有違法之處」,事實上,是警方提供檢方「完全錯誤之資料」,警方所稱的公文根本無法證明這批檜木是於「開放時段內撿拾」,僅能證明「台東在101年有開放撿拾」。她表示,整個事實是內湖分局因已先縱放木材運送離開,但為了取得檢察官背書的記錄,所以事後給檢察官錯誤資訊,取得檢察官建立在此一錯誤訊息之上的回答,以作為警方日後免責的護身符。

高嘉瑜也表示,葉毓蘭提到「本案因為高嘉瑜議員窮追不捨,不斷施壓」,完全是不實抹黑及人身攻擊,因為警方只憑一紙101年台東的公文,所有的檜木怎可就都宣稱是當時所合法撿拾?完全是拿對A事項的公文套用在B事項上,可說「極其荒謬」。

高嘉瑜指出,在現場時,運送檜木相關人等都稱「沒有來源證明」,清楚的回答「沒有」,但在她離開現場後,卻把「沒有」的說詞改成「有了」,對於內湖分局如此輕率辦案的態度,難道作為一個民意代表不該有所作為嗎?希望「葉教授立刻道歉以正視聽」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:葉毓蘭,高嘉瑜,內湖山老鼠事件,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸拍照忘孩子!女嬰哭哭臉 緊抓欄杆 「還原不可能任務」

地方熱門新聞

不起眼隧道 警總時期偵訊室曝光

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

苗栗男子公園談判 身中3槍斃命

異常流感疫苗 台南全數停用回收

水淹基隆大武崙!林益諄:機關未..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

最高罰500萬 台東露天燃燒開..

全球最薄透鏡 比紙薄可撕貼

流感高峰期 養肺小秘訣報你知

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

嘉縣公車處 除夕免費團圓公車

林燕祝批虐童案NGO 模糊兒虐..

農再社區生態漫遊 秘境不藏私

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面