台北「霧茫茫」竟不是霧! 鄭明典:是二氧化硫濃度高

▲鄭明典表示,台北今天霧茫茫與二氧化硫偏高有關。(圖/翻攝自鄭明典臉書

生活中心/綜合報導

台灣近日空氣中的懸浮微粒飆高,各縣市清晨都「霧茫茫」。中央氣象局預報中心主任鄭明典17日也在臉書上PO文表示,桃園常有海面低雲或霧區移入,是台灣本島唯一發布濃霧特報的區域,不過,「早上火紅的太陽顯示空氣中的懸浮微粒仍然偏高,台北霧霧的感覺可能和二氧化硫濃度偏高有關。」

鄭明典表示,今天金門、馬祖、桃園有濃霧,桃園常有海面低雲或霧區移入,是本島唯一發布濃霧特報的區域,而台北雖然早上有「霧茫茫」的感覺,但是隱約中仍可看到5公里外的101大樓,所以不算霧,早上火紅的太陽可顯示空氣中的懸浮微粒仍偏高,查看環保署的資料,「台北霧霧的感覺可能和二氧化硫濃度偏高有關。」

請繼續往下閱讀...

▼鄭明典表示,台北今天霧茫茫與二氧化硫偏高有關。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面