宅神製十大惡人影片 劉政鴻不爽提告檢打臉不起訴

記者孫曜樟/台北報導

有宅神稱號的朱學恆在2013年製做十大惡人影片,並上傳YouTube狠酸上榜者,前苗栗縣長劉政鴻不滿被列名其中,乃向台北地檢署提告朱妨害名譽,檢察官經傳訊並勘查影片後,認為朱學恆是為喚起大眾重視社會議題才製作該影片,並不是以詆毀劉政鴻名譽為目的,因此,11日裁定朱不起訴處分。

朱學恆製十大惡人影片PO網,前苗栗縣長劉政鴻不滿被指為「東鞋西毒」提告,檢今日予朱不起訴處分。(圖/資料照)

朱學恆在2013年上傳一支名為「中華民國102年第一屆十大惡人」影片至YouTube,影片中將趙藤雄、胖達人、魏應充、洪仲丘案一夥、我女友的媽、統一企業、劉政鴻、高振利、王貴芬、馬英九等都分別取上封號,狠酸這些列名其中者,前苗栗縣長劉政鴻不滿被封為「東鞋西毒」乃憤而提告。

台北地檢署檢察官在勘驗影片及傳喚當事人後,認定朱學恆製作該影片不是以詆毀劉政鴻名譽為目的,縱使引起劉政鴻不快,也不構成妨害名譽罪嫌,因此,予以不起訴處分。

而朱學恆因該支十大惡人影片挨告並非首次,如馬氏宗親會就曾為馬英九列名其中而提告,但最後檢方認定馬氏宗親會並沒被指為十大惡人,也將朱學恆不起訴,另遠雄集團創辦人趙藤雄也曾為列名片中提告,但最後撤告收場。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:朱學恆,劉政鴻,宅神,十大惡人,不爽,打臉,不起訴,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友都黃牌!白牌男貪方便闖高架 猛鑽車縫自摔...險被休旅車碾頭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面