北投櫻花大道被遊客「擠爆了」 居民怒斥:全部砍光光

▲北投櫻花大道湧入大批車潮、人潮,引起居民不滿。(圖/「我是北投人」提供,請勿隨意翻拍)

記者張曼蘋/採訪報導

台北市北投區「櫻花大道」為新興賞花景點,農曆春節連假更湧入大批遊客,車輛隨意臨停路旁、人群逕自穿越馬路拍照,造成僅兩線道的復興三路更加擁擠、交通大亂,引起當地居民的不滿。大屯里里長勤榮輝也痛批,相關單位根本沒有準備好配套措施,「跟當初講得都不一樣。」

臉書粉絲專頁「我是北投人」26日接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時表示,多數民眾抗議「櫻花大道造成當地人滿為患,讓他們有家歸不得,是噩夢的開始」,甚至有人希望能將這些櫻花砍光光,以後不要再舉辦這種活動,還給居民乾淨、安靜的道路。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲北投櫻花大道湧入大批車潮、人潮,引起居民不滿。(圖/「我是北投人」提供,請勿隨意翻拍)

「我是北投人」表示,大屯里的櫻花大道原先只是個私房景點,但自從這幾年爆紅後,開始出現嚴重塞車的狀況,後來還擴大櫻花植栽的範圍,更加吸引大批觀光客前來,即使偶爾有警察到場巡邏,但車潮多到一個程度時,也很難順利疏通塞車情況,這個私房景點也就開始面臨凋亡的處境。

對於櫻花大道造成居民的不便,大屯里里長勤榮輝痛批,當初規劃櫻花大道時,有與市府等相關單位開會協調,派出所也保證會派人到場管制,沒想到春節期間,根本沒看到警方,即使打電話到派出所通知,對方也只是開幾張罰單就離去,一整天只能靠自己管制交通,即使多次向派出所反映,對方也是以「人力不足」為由草草帶過,「疏導交通不該只是開單而已」,接下來也會在檢討會上提出這項疏失。

▼北投櫻花大道湧入大批車潮、人潮。(圖/「我是北投人」提供,請勿隨意翻拍)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面