中共中紀委駁斥打貪影響經濟:反腐一陣風只是傳說

▲中共領導人習近平上任後大力反腐肅貪,多次引發中方政壇震盪。(圖/新華網)

大陸中心/綜合報導

中共領導人習近平上任後大力反腐肅貪,坊間存在「反腐影響經濟論」,也有人認為反腐進入深水區後將窒礙難行,應見好就收。中國共產黨中央紀律檢查委員會網站23日刊文,駁斥這類「別有用心」的說法,表明反腐不會只是一陣風,但不諱言,越往深處去,面臨的困難會更大,尤其現在的「老虎」都很聰明。

中紀委網站23日刊載中國紀檢監察雜誌文章「反腐『一陣風』 那只是傳說」,有的人認為,反腐敗只是「一陣風」、擺擺姿態,還有人說糾四風(指形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風)、反腐敗已經差不多了,再進行下去就過頭了,見好就收吧!對此類觀點,必須堅決予以反對,絕不能熟視無睹、任其氾濫。

文章指出,從這2年查處的案件和巡視發現的問題看,反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜。文章表示,當「某某某落馬了」成為街談巷議之時,很多人情不自禁豎起大拇指。藉此強調反腐的「民意基礎」。

文章表示,今天打的「老虎」很聰明,往往會耍「現在打槍,暫且低頭」等各種花招,具有很強的欺騙性,不過中紀委「凡腐必反、除惡務盡」。

中共中紀委網站在農曆年前就曾發表文章指出,今年大陸國有企業將成為懲治腐敗的「重要戰場」,且反腐高壓將「更有力地向基層傳遞」。在羊年的第一天,就有一名廣西省官員因涉嫌鉅額賄賂被捕。

關鍵字:中共,反腐,中紀委,大貪,老虎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

東莞台商談惠台 力拼轉型升級

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面