讓你百年後還能po文? 臉書推出「遺產聯絡人」服務啦

科技中心/綜合報導

隨著科技進步,社交網站臉書幾乎充斥在我們的生活,但你想在百年以後,還能繼續掌管自己的臉書嗎?臉書官方最近推出一個「遺產聯絡人」(legacy contact)服務,讓你為這個帳號指定永久管理員,即使你過世了,這個帳號仍能發布訊息。

臉書推出「遺產聯絡人」功能,讓後人為你管理帳號。(圖/翻攝自網路)

《華爾街日報》報導,臉書在官方部落格宣布,「臉書是一個與朋友、家人保持聯繫的場所,對許多人來說,這也是緬懷逝去人事物的地方。」因此,臉書推出了「遺產聯絡人」功能,該功能可控制檔案資料,指定代理人替你發表文章,或分享一些特別的訊息。

「和那些失去親友的使用者聊過後,我們理解到自己可以做得更多,」臉書官方在部落格寫道,「我們尊重那些深陷在悲痛的親友,以及那些即使身故、仍希望對自己帳號保有發言權的使用者。」

此外,遺產聯絡人也可用來更新個人檔案和大頭貼,並回應家人和朋友的交友邀請;如果使用者沒有申請保留,臉書會在接獲通知後將帳號凍結,並依照原先的隱私設定,保留當前的文章和照片。

關鍵字:臉書,遺產聯絡人,管理員,po文,過世

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

調查顯示:多數人選購新手機根本..

世界最古老網路攝影機FogCa..

彭博:2019年iPhone將..

今年新iPhone傳9/10發..

影/最接近iPhone新模型機..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

Apple Watch 5諜照..

消費者平均換機週期延長至33個..

Android Q正式命名「A..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

iFixit拆解Galaxy ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面