「綠迷雅」推手鄭寶清接燙手山芋 任桃園航空城董事長


▲桃園市長當選人鄭文燦18日公布第2波小內閣。(圖/鄭文燦辦公室提供)

記者賴于榛/綜合報導

桃園市長當選人鄭文燦18日公布第二波市府團隊名單,包括6局處、2事業機構共11名成員,其中最引人注目的桃園航空城董事長一職,交由台鹽「綠迷雅」推手鄭寶清擔任。桃園捷運公司董事長及總經理分由曾任交通部政務次長的何煖軒及前高雄市捷運局長陳凱凌出任。

鄭文燦上午召開記者會公布第二波小內閣,人才主要聚焦於硬體公共工程建設相關部門,團隊成員則是分別是高學歷、高經歷、高專業「3高」,鄭文燦指出,「黃金陣容」團隊皆為一時之選,將把握桃園建設的「黃金機遇期」,帶動新桃園,大建設。

11名成員包括,城鄉發展局長李憲明、工務局長拱祥生,副局長楊鐘時、水務局長劉振宇,副局長李金靖、交通局長高邦基、觀光旅遊局長楊勝評、環境保護局長沈志修、桃園航空城公司董事長鄭寶清、桃園大眾捷運公司董事長何煖軒,總經理陳凱凌

桃園航空城過去徵地爭議頗多,引起民眾抗議,選戰期間還曾被攻擊是桃園縣政府「私帳公報」的機構,藍下綠上之後,鄭文燦派出鄭寶清擔任桃園航空城董事長,並表示鄭寶清有國營事業董事長的經驗,當年推出的「綠迷雅」也成功帶動台鹽轉型,他將借重鄭寶清的企管專業,及豐富的招商經驗,讓航空城成為桃園的新亮點。

▲桃園航空城屢因徵地問題遭抗議。(圖/本報資料照)

桃園捷運公司董事長及總經理分由何煖軒及陳凱凌出任,何煖軒是美國明尼蘇達曼徹州立大學碩士、中華大學科技管理研究所博士,曾任交通部高公局長、高鐵局長、台鐵局長、中華郵政董事長、交通部常務次長;陳凱凌則曾任高雄市捷運局長、環保局長、建設局長、副秘書長。

鄭文燦強調,機場捷運線最快於明年底通車,桃園即將進入捷運時代,用上堪稱是台灣交通界的第一把交椅的何煖軒,希望他的「高捷經驗」對未來的桃園捷運有加分效果。

工務局長與副局長則分別由拱祥生及楊鐘時擔任,拱祥生為台灣科技大學營建博士,現為中華民國土木技師公會全國聯合會常務理事、台灣省土木技師公會理事;楊鐘時為成功大學士木工程碩士,曾擔任桃園縣政府工務處土木課長、工程隊長、工務局主任祕書。

水務局長劉振宇,現為台中巿政府水利局副局長,預計將於明年三月述職,過度期間由副局長李金靖代理,鄭文燦說,將借重2位專業,處理污水處理場、下水道工程以及流域整治,為市民打造親水的生活城市;另外仰賴員交通局長高邦基的專業及對桃園在地的瞭解,此職缺不更動。

觀光旅遊局長則由曾任台北市政府觀光委員會委員、桃園縣觀光產業促進委員會委員,現為開南大學觀光與餐飲旅館學系教授的楊勝評接任;環保局長由現任環保署環境督察總隊中區環境督察大隊長沈志修升任。

城鄉發展局長則是李憲明,過去歷任桃園縣政府工務局副局長、交通局代理局長、城鄉發展局長、水務處長。

關鍵字:綠迷雅,鄭寶清,鄭文燦,桃園,航空城,六都,九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面