「不給時間收拾」! 港警宣布11日佔中清場、除障礙物

▲強調當天「不給時間收拾」,港警宣布11日清場。(圖/取自香港警務處)

大陸中心/綜合報導

香港佔中運動持續第73天,爭取真民主普選的支持者佔據港島金鐘、銅鑼灣和九龍旺角的道路,交通問題到了最後解決關頭。9日香港警務處助理處長張德強召開記者會表示,將於11日(周四)完成協助執行法庭禁制令後,一併清除中環金鐘一帶的障礙物,並呼籲,到時若有激進份子阻礙清場,警方將果斷執法。

香港警方9日宣布,11日將全力協助執行中環、金鐘佔領路段禁制令,移除道路、行人道上的障礙物開通道路;至於銅鑼灣佔領區,則在稍後適當時開通。警方呼籲,清場當天不會給佔領者收拾私人物品的時間,因此這些人應立即收拾、離開,任何人拒絕離開,警方會進行驅散甚至拘捕

對於學生團體發起「以暴制暴」抗清場,張德強表示,暴力對抗只會讓警方無可避免提升武力,呼籲非法佔領者清除障礙、收拾物品,任何人阻礙屬刑藐視法庭,若有人衝擊警方也必定果斷執法。清場禁令在即,9日入夜後,銅鑼灣佔領區約還有30名市民留守,但已將大部分物資收拾好,氣氛十分平靜。

關鍵字:港警,警方,香港警方,佔中,香港佔中,金鐘,銅鑼灣,旺角,九龍,張德強,警務處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

大陸熱門新聞

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

用iPhone發文挺華為 向太..

月入27萬工程師「徵女友」 網..

床的世界、和成研發長照產品登陸

華為新系統6月發布? 官方急回..

小學生神腳 踢出驚天世界波

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

室友穿到自己拖鞋!16歲女要求..

美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面