快訊/許明財連任失敗:美好一戰已共同完成

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲許明財承認敗選:美好一戰已共同完成。 (圖/許明財臉書專頁

政治中心/新竹報導

九合一選戰新國民黨慘敗,新竹市藍天變綠地,現任市長、國民黨候選人許明財承認敗選,許在臉書專頁表示,「感謝市民朋友支持,還有市府團隊的努力,以及總部同仁的辛勞!美好的一戰,已經共同完成;我們恭賀當選者,也為4年多來為新竹市民的付出,終生不悔!再次感謝大家!明財鞠躬。

開票過程中,林智堅與現任市長、國民黨籍候選人許明財始終票數非常接近,兩人不斷超越對方,後期許明財持續被微幅領先,最終以7萬5564票票、差距1014票輸掉市長寶座。

原本被視為藍軍大本營的新竹市,這次選情非常激烈,尋求連任的許明財,面對林智堅、回鍋參選的老市長蔡仁堅兩人的「雙堅」鬩牆之爭,藍軍迎戰照理說可以「以逸待勞」,但民進黨積極操作棄保集中選票,使得國民黨沒能保住新竹市長一席。

市長選舉候選人號次:1號劉正幸、2號許明財、3號蔡仁堅、4號林智堅、5號吳淑敏。

▲九合一選舉,22縣市中,國民黨只拿下6席,民進黨13席,無黨籍3席。(圖/視覺設計王君仁製圖)

▼九合一大選開票結果來了!

【台北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

▼【大選懶人包】任何細節都不錯過!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面