再批郭冠英領千萬爽退 徐展元:納稅人有權用選票決定

▲知名體育主播徐展元再批郭冠英爽退。(圖/翻攝自徐展元臉書/下同)

政治中心/綜合報導

前省府外事秘書郭冠英「屆齡退休復職」一案,讓他退休後每月能爽領6萬元,引起社會公憤,知名體育主播徐展元痛批,若復職案合法,他將號召拒投執政的國民黨。徐展元24日再發文,指台灣相當多勞工辛勤工作、繳稅,郭冠英1千4百萬退休金卻要全民買單,大選將至,「納稅人有權利決定我們的錢該用在哪裡!」

徐展元24日晚間於臉書撰文,開頭引《禮運‧大同篇》:「大道之行也,天下為公,選賢與能,講信修睦。」呼籲全民睜開雪亮眼睛,嚴格檢視每位候選人,再投下神聖的一票。他強調,民眾將辛苦賺來的血汗錢納稅給政府,手中的選票有權力決定「哪些人」運用稅金。

徐展元主文點出「郭冠英爽退事件」,從他7月中退休,到現在11月底已過了4個月,但省政府、監察院、銓敘部互踢皮球,怕得罪輿論未核定退休申請。他說,若執政當局認為退休金不該給,就快點昭告全民,現在讓此事一直懸宕不解決,「是郭冠英的退休金永遠凍結?就當沒發生過這件事呢?還是等選舉後再偷偷發錢給他呢?」

▲徐展元引用《禮運‧大同篇》,希望民眾擦亮眼睛嚴格檢視候選人。

徐展元接著說,郭冠英當時被錄取,只要再工作4個月就能退休,卻能領約1千4百萬元的巨額退休金,每個月爽領6萬元。他感性地說,在台灣,有多少人工作累得跟狗一樣,只為了養家糊口、僅求溫飽,現在卻看到有人可以「走後門」、「耍特權」取得公職,爽爽退休拿走人民的血汗錢,誰能忍?誰能吞下去?「台灣的民主自由,讓我們手中有選票!就看政府決定要怎麼做了。」

徐展元說,台灣是個多元社會,尊重每個人的言論自由,「支持郭冠英爽退」的人,也能發起遊行號召民意,讓政府發退休金給他。另外,也有些人是對政治無感,認為郭冠英爽退「干我屁事、沒意見」,他認為有這樣想法的人,每天只要準備「洗洗睡」就好了。最後,他引用古希臘哲人柏拉圖的話:「對政治冷漠的下場,就是被糟糕的人統治。」

關鍵字:郭冠英,徐展元,九合一,爽退

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面