「民進黨別讓台灣成亞細亞經濟孤兒」 藍推選舉廣告

政治中心/綜合報導

國民黨25日公布最新一波選舉廣告,呼籲選民用手中選票來決定台灣未來的經濟發展,廣告以陸韓FTA將對台灣造成嚴重衝擊為主軸,文傳會副主委兼發言人陳以信強調,從去年6月至今,民進黨在立法院中,已連續23次惡意杯葛或暴力阻擋「兩岸服貿協議」與「兩岸協議監督條例」過關。因此造成在大陸市場的競逐,台灣從領先韓國變成遙遙落後,民進黨必須負起最大政治責任。

陳以信表示,11月10日中國大陸與韓國簽署FTA後,台灣有7項產業將受到衝擊,受影響總產值高達5兆2,141億元,受影響就業人口多達43萬7,487人,全台包括高雄、台南、台中等11個縣市都受到負面影響。

 陳以信指出,自陸韓FTA簽署以來,面對國內排山倒海的檢討聲浪,卻看到民進黨與蔡英文主席一副「故作輕鬆、若無其事」,全然無視台灣當前經濟危機,對外界質疑全不回應,這種消極的迴避心態,非常要不得!

國民黨競選廣告以一位穿著韓國傳統服裝的女性為主角,向台灣說「謝謝」。廣告指出,面對韓國在經濟上的追趕,民進黨認為大陸不懷好意,不斷阻擋法案,結果本月陸韓正式簽訂FTA,未來將比台灣省下54.4億美元的關稅。在各國陸續密切簽訂FTA的情況下,台灣正式成為「亞細亞經濟孤兒」。國民黨的競選廣告中也強烈質疑,如果台灣再踱步不前,「是誰讓韓國在竊笑」?

陳以信強調,美國國務院經濟暨商務首席副助卿唐偉康(Kurt Tong)上週來台時,對台灣發出警告,直言「台灣的確已經正式落後南韓」,指出如果台灣再踱步不前,「台灣將因亞洲區域整合而被邊緣化」!

關鍵字:國民黨,選舉廣告,FTA,陳以信,韓國,民進黨,九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面