高雄人壽命短4歲? 網友打臉:20年內5位國民黨市長

▲副總統吳敦義1990至1998年擔任高雄市長。

政治中心/綜合報導

馬英九8日以國民黨主席身分出席中常會,提及根據高雄醫學院和國衛院合作研究,1981年到2001年這20年內,高雄市民的平均餘命,比台北市差4歲。這樣的說法引來不少人批評,有網友整理這段期間共經歷6位市長,其中5位是國民黨籍。

國民黨發言人陳以信8日晚間發布新聞稿,指馬英九主席的談話是對高雄市民充滿關切,文中完整引述馬的談話:「高雄醫學院和國衛院合作,做了一個很重要的報告,關於國民健康,它研究1981年到2001年,20年的時間,高雄市民的平均餘命,比台北市差4歲,很重要的原因和有沒有捷運有很大的關係,一方面是空氣汙染,一方面做捷運的話,車禍會少很多,尤其是機車車禍,死亡的都是年輕人,臺北市就是這樣。」

不過網友似乎並不領情,有人整理出「打臉」表格,指出這20年間高雄共經歷了6位市長,其中5位國民黨籍、1位民進黨籍。國民黨籍楊金欉1981年上任、國民黨籍許水德1982年上任、國民黨籍蘇南成1985年上任、國民黨籍吳敦義1990年上任,上述3位市長皆為中央政府派任。國民黨籍吳敦義1994年上任、民進黨籍謝長廷1998年上任,以上兩任市長為民選。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面