流浪貓被夾變三腳貓 獲路人搶救並收養逆轉命運

▲「小乳酪」 不幸變成了三腳貓,卻幸運的獲得愛貓人收養。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

「三腳貓」常被人拿來形容功夫或技術不到位的人,通常是帶著戲謔的口脗。但很少人真正想過,真實世界中的「三腳貓」,其實很可憐的。

英國牛津郡一隻流浪貓因為在覓食時不慎被捕鼠器夾到,讓牠永遠的失去了右前腿。所幸牠被路人發現並最後獲得收養,逆轉命運,意外獲得了一個溫暖的家,為這個冷酷世界增添了些許溫暖 。

俗語說「好奇殺死貓」,真是一點也沒錯。這隻黑白兩色的小貓,就是因為好奇心驅使才踏上「死亡陷阱」:誤觸捕鼠器。牠的右前腿被夾住後因為無法掙脫,只能在痛苦的哀鳴中逐漸沒入死亡。

所幸老天也是愛貓者。一名路過的人聽到哭聲後把牠救了出來,並且把牠帶到當地的寵物慈善機構。工作人員餵牠吃乳酪時,發現牠很喜歡,於是替牠取名為「小乳酪」(Babybel,原指一個乳品的品牌)。

`之後又把牠送到動物醫院進行救治,由於夾傷處已造成無法逆轉的神經損傷以及傷口感染,獸醫不得不替牠截肢。「小乳酪」從此變成了「三腳貓」。獸醫克莉絲蒂娜・布爾( Cristina Bull)說:「小乳酪能夠被發現,真的是太幸運了。否則牠可能活不到現在。」

當地的「藍十字」(Blue Cross)動物救援組織擔心牠會再度受傷,於是為她尋找一個新家。很快的,一位名叫塔莎・亨德森(Tasha Henderson)的愛貓人收養了「小乳酪」。塔莎說:「我正想為我4歲的寵物貓喬治找個小夥伴。」現在,「小乳酪」過著幸福快樂的生活........。 更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面