房子斷裂兩半飄浮空中 倫敦裝置藝術超神奇

▲英國超吸睛的裝置藝術「飄浮屋」。(圖/翻攝自每日郵報/下同)

國際中心/綜合報導

你沒看錯!一座中間斷裂成兩半的房子竟然飄浮在空中,吸引了大批路過民眾圍觀、拍照。這間位於英國倫敦科芬園(Covent Garden)前的「房屋」,其實是藝術家齊內克(Alex Chinneck)的最新裝置藝術,他透過超輕材質打造,再用上錯覺效果,讓屋子好像真的飄在空中。

據《每日郵報》(DailyMail)報導,這座裝置藝術名為「Take my Lightning but Don't steal my Thunder」,「飄浮」的上半部並沒用上蓋房子必需的鋼筋、水泥,而是用鋼條及聚苯乙烯(polystyrene)製成,後者是塑膠原料之一,再透過偽裝成綠色餐車的起重機支撐,讓房子看起來飄在空中。

齊內克為了這座裝置藝術花了3個月的時間,又用了500小時替它上色,製造視覺上的「錯覺」,讓飄浮屋看起來就和一般房子一樣笨重。這座飄浮屋預計展覽到本月24日。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

新奇熱門新聞

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

解碼棒紀念青春回憶 男生全淚崩

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

數學天才 腦傷男畫精細幾何圖形

古俄羅斯武術 風靡特種部隊

小金魚沖馬桶「現況超失控」

空靈大馬妹 一張泳裝照吸上萬粉

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面