你懂藝術嗎? 幾乎全白的「無題畫」要價6億

▲「無題」的作者Robert Ryman。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

藝術一直是一個很玄的東西,它不是一般人能明白的。蘇富比(Sotheby)的藝術拍賣會(Contemporary Art Evening Sale)就有一件號稱是價值2000萬美元(約台幣6億)的畫,神奇的是,這是一幅幾乎全白的畫!

根據《New York Observer》的報導指出,這幅完成於1961年名為「無題」(Untitled)的作品是由美國藝術家Robert Ryman所完成,它的價值估計是1500萬到2000萬美元左右,幾乎是現有藝術品的拍賣紀錄的2倍。

▼價值估計有6億台幣的畫。(圖/翻攝自New York Observer

現年84歲的Robert Ryman是生活在紐約的美國畫家,他的作品向來以極簡主義與觀念藝術著稱,抽象與白色可說是他的註冊商標,只要用他的名字Google圖片,就可以看到很多類似的作品。

《New York Observer》也提到,蘇富比最近幾個非常有信心的估價中,「無題」也是其中一個,有人認為這樣的評估簡直就是瘋狂。「無題」之所以特別,是因為Robert Ryman相似尺寸的作品現在大多都在博物館展覽。此外,蘇富比的當代藝術部門主管Alexander Rotter表示:「有些事是市場機制決定的,這就是為什麼它的價值會這麼高。」

▼Robert Ryman與他的作品介紹。(影片來自YouTube,若被刪除敬請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面