御嶽山噴發「飛石」砸人 日媒:1死30多人重傷

▲日本御嶽山噴發。火山爆發。火山。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

位於日本長野縣與歧阜縣交界的御嶽山(Mt. Ontake),於27日日本時間的早上11時53分噴發,至晚間11點為止,1名女性遊客死亡;30多人受重傷;受困人數則減少至41人。受到火山灰影響,日本國內線航班平均約延遲40至50分鐘,國際線則暫不受影響。

稍早傳出的第一波消息指出,有3人遭活埋,到晚間《NHK》已確定其中一名女遊客不幸身亡,7人失蹤,其他獲救遊客有部分傷勢較重者還在搶救中。由於火山持續噴發,救援工作不易,因此目前仍有41人受困,長野縣消防局表示,預計明天就可以協助所有人員撤離下山。

日媒報導,遊客表示,聽見一陣巨響後,看見大量的灰色雲層(火山灰)以極快的速度向外擴散,當時還不知道是火山爆發,愣了好幾秒才意識到事情不妙,急忙往山下撤離,也有同伴在緊急撤離途中摔傷,迎面撲來的濃煙還夾著砂石,砸在身上很痛,稍晚消防局派人前來救助傷者,才穩定大家驚慌的心情。

由於目前火山灰影響範圍巨大,《日本雅虎》報導,御嶽山仍繼續噴發,行經該領空的飛機都被迫改道,以東京的成田機場為例,國內航線平均約延遲40至50分鐘;國際線目前則沒有受到影響。

「御嶽山」位於日本長野縣木曾郡木曾町、王瀧村和岐阜縣下呂市邊境,最高地標為3,067公尺,是日本百名山之一,也是一座活火山。日本氣象廳更指出,距離火山口約4公里範圍可能有巨大岩石爆發的可能,也對附近地區,包含王滝村、木曾町等村落進行山區管制。

 ★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

▼影片取自YouTube,如被刪除請見諒。

關鍵字:日本,火山爆發,御嶽山,長野縣,日本長野縣,火山灰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面