再集結!「公民廣場」被港警清空 學生要求梁振英出面

▲學聯在27日晚間8時將在公民廣場舉行集會,要求梁振英出面對話。(圖/翻攝自香港專上學生聯會(學聯)粉絲專頁)

大陸中心/綜合報導

香港罷課運動26日晚間與警方爆發嚴重衝突,多名學生衝進香港政府總部廣場(公民廣場),有13名學生遭到逮捕,更有不少學生遭到港警以胡椒噴霧噴灑驅離。學聯在社群網站上公布「再集結」消息,要堅守添美道,直到被捕示威者獲得釋放,並「要求梁振英到場與市民對話,27日晚上8時再於公民廣場外集會」。

香港參與罷課運動學生從26日晚間開始就跟警方發生多次衝突,與警方僵持不下。27日下午香港警察進行清場,將所有佔據在公民廣場的學生全部驅離,清空過程中,警方先是發出警告「學生行為已屬於非法集會」,可能會遭到逮捕、控告,並將示威者帶上警車,若拒絕配合,就會將其抬出去,示威者雖然未反抗,仍不段大喊「公民抗命,無畏無懼」口號。

▲港警已於27日下午將公民廣場示威者驅離現場。(圖/翻攝自破折號Dash紛絲專頁/下同)

學聯粉絲專頁指出,會堅守添美道直到被捕示威者釋放,要求梁振英到場與市民對話,正面回應學界罷課及昨晚警察襲擊市民事件,並立即釋放被捕市民!「警察捉走公民廣場的人,但捉不走我們抗命的精神。我們定要重奪屬於我們的公民廣場,屬於我們的香港,屬於我們的未來!」同時宣布,27日晚間8時要在公民廣場外再次舉行集會。

而根據破折號粉絲專頁即時訊息指出,梁振英原定27日下午出席「新華社65周年攝影展」,因公務臨時取消,政府也曾發稿表示對公民廣場事件感到遺憾,但他本人則未公開回應。

另外,被港大學生會刊物《學苑》要求提早進行佔中行動的「佔中三子」,其中戴耀廷與陳建民也到公民廣場外聲援,戴耀廷指出「不會提早佔中行動」,並會留守到最後甚至到被捕,更強調「即使他被捕,佔中行動也一定會發生」;而這樣的說法也受到不少批評,被認為「拋棄學生」。

關鍵字:香港專上學生聯會,學聯,罷課,再集結,公民廣場,香港政府總部廣場,戴耀廷,陳健民,梁振英

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面