2歲孫女鹿港老街走失 阿嬤慌得走不進派出所

▲因為孫女走失慌張不已的阿嬤在派出所門口左顧右盼,卻怎麼也打不開玻璃自動門。

社會中心/彰化報導

彰化鹿港一名2歲女童跟著阿嬤在老街賣小吃,卻不慎在人群中走失,把阿嬤急得丟下攤子到處尋找,一聽說警察找到人了,連忙到派出所要接人,卻緊張得連自動門怎麼開都不曉得,不得其門而入又慌張地掉頭要走,員警趕緊上前叫出她,看到小孫女平安無事後,阿嬤一把緊緊抱起她,女童也在看到阿嬤的瞬間放聲大哭。

監視器畫面拍下阿嬤慌張地跑到派出所,卻怎麼也打不開自動門,沒看到乖孫女的身影,她急得掉頭就走,還好員警發現走出去叫住她。一進門看到孫女平安無事後,阿嬤這才放下心中大石頭,反而是原本不哭不鬧的小女童,一看到阿嬤就放聲大哭,被一把抱起來輕拍安撫,而阿嬤想到如果孫女沒被警察發現,而被壞人帶走該怎麼辦,也忍不住跟著掉眼淚,祖孫倆就在派出所裡哭成一片。

走失的2歲女童和9歲的哥哥17日一起跟著阿嬤在鹿港老街擺攤,沒想到客人一多,在旁邊玩耍的兩人被人潮沖散,女童不見人影,阿嬤焦急地丟下工作沿路找人,隔壁攤老闆和鹿港警分局員警知道後,也立刻加入尋找行列。

老街遊客來來往往,要找一個女童不容易,警方出動3組人力協尋,最後在1公里外的街角發現哭泣的女童,騎車將她載回派出所,當時小妹妹還高興地自己走進所裡,好奇得東張西望,完全不知道阿嬤為了找她急得如熱鍋螞蟻,還好最後平安回到家人身邊。(新聞來源:東森新聞)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面