紐約時裝周/掌握7大元素 成為2015春夏時尚達人

記者張妤瑄/專題報導

搞定這七大元素,春夏時尚素人就是你!2015紐約春夏時裝周剛過,透過各品牌在時裝周呈現的作品,簡單歸類為7個紐約時裝周呈現出的明年春夏流行元素供時尚迷們參考,下個春夏要想穿出紐約客的風格,就將這7個重點元素放到身上,成為路上耀眼的時尚素人,其實沒想像中那麼難!

一、經典的條紋與格紋

條紋、格紋一直是不敗經典款,不知道要穿什麼的早晨,你一定也很常拿一件條紋上衣或是格子襯衫套上就出門,明年春夏永恆不敗的經典條紋或格紋依舊不退燒,出門前稍稍注重搭配,不管是酷酷的風格或是甜美感,條紋、格紋也可以駕馭出來時尚感。

 

▲(左起)LACOSTE、DKNY 2015春夏紐約時裝周秀場圖。(圖/LACOSTE、CFP)

 

▲(左起)MARC BY MARC JACOBS、DISEL BLACK GOLD 2015春夏紐約時裝周秀場圖。(圖/CFP)

 

▲(左起)Proenza Schouler、Diane von Furstenberg 2015春夏紐約時裝周秀場圖。(圖/CFP)

▲MICHAEL KORS 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/CFP)

二、經典白色

全身素白的風格已經流行幾季,春夏這股風潮仍舊持續,只要利用不同剪裁搭配成套,或是白色系細節裝飾,全身白給人一股清新的氣質感,不管是褲裝、裙裝,全白就是時尚!

 

▲(左起)LACOSTE、DKNY 2015春夏紐約時裝周秀場圖。(圖/LACOSTE、CFP)

 

▲(左起)BCBG、Alexander Wang 2015春夏紐約時裝周秀場圖。(圖/CFP)

三、海軍藍取代黑色

下一個如同黑色經典的顏色就是海軍藍,深色系的藍比起黑色給人更親近的感覺,也更有層次感,不需要再全身黑漆媽烏,春夏穿著海軍藍剛剛好,一股夏天氣息將至的氛圍就在你身上,除了時尚還是時尚,就連春夏的印花元素都要選擇海軍藍底才是王道。

 

▲LACOSTE 2015春夏紐約時裝周秀場圖。(圖/LACOSTE)

 

▲(左起)Proenza Schouler、Jason Wu 2015春夏紐約時裝周秀場圖。(圖/CFP)

▲MICHAEL KORS 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/CFP)

四、背心式剪裁

長版的背心式剪裁,秋冬就已經很流行,延續到春夏,不管是外套穿搭法,或是洋裝穿法,春夏穿上帥氣背心剪裁,露出纖細手臂,穿成俐落中性感依舊不失女人味!

 

▲(左起)LACOSTE、BOSS 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/LACOSTE、CFP)

▲TORY BURCH 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/TORY BURCH)

五、軍裝風格

設計師們常以各式工作服為靈感,春夏軍裝風格重新回歸時尚舞台,多口袋設計或是大扣子元素,顯現出帥勁感,以短裙穿搭也是另類風貌,誰說軍裝風格不能甜膩?!

 

▲(左起) BOSSVictoria Beckham 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/CFP)

 

▲(左起)COACH、MARC JACOBS 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/COACH、MARC JACOBS)

六、東方熱─日本和服式剪裁

近年來,東方元素常常被時尚設計師取經,春夏各品牌都可見到和服式剪裁的影子,不管是為帥氣十足的中性褲裝增添嫵媚女人味,又或者是性感垂墜感裙裝設計,春夏和服剪裁設計多元,東方人穿上東方味剪裁、西方設計,別有一番味道。

  

▲(左起)VERA WANG、3.1 PHILLIP LIM 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/CFP)

 

▲(左起)JILL STUART、Jason Wu 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/CFP)

七、麂皮材質

麂皮材質的特殊質感在春夏時尚舞台成為一大材質亮點,值得一提的是顏色皆帥開秋冬厚重感,使用夏季色調,如同牛仔丹寧布的刷色又或者是拼接性感薄紗加上鏤空的特殊設計,春夏設計舞台上將這個材質的設計發揮得恰到好處。

 

▲(左起)Tommy Hilfiger、MICHAEL KORS 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/CFP)

  

▲Jason Wu 2015紐約春夏時裝周秀場圖。(圖/CFP)

只要搞定這七大元素,春夏最IN時尚素人就是你!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:春夏紐約時裝周,2015紐約春夏時裝周,時裝周

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

全家藏折扣!鮮食即期前打7折

賺現金回饋比等銀行利息更有感

年紀輕輕也有皺紋?小心原因出在..

直擊荒謬大師沈玉琳 挑戰顏面神..

「牛奶花生冰沙」限量10萬杯開..

氣泡界網美「蘋果蘇打」掀起全台..

一瓶寫實到你嫑嫑的水

小資也能穿「香水」入睡!

博客來無印良品館5/23結帳再..

7-11南部限定「黑糖冬瓜珍珠..

「全家仙女紅茶」夏季冷飲必喝

亞馬遜Kindle繁體中文書店..

好市多必買四天王還有最超值神物

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面