IS嗆「展演式殺戮」 澳洲800警「反突擊」逮15人

▲澳洲警方18日展開史上最大規模反恐行動,逮15名嫌疑犯。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

武裝組織「伊斯蘭國」高階首領放話要在澳洲執行「展演式殺戮」,澳洲警方18日展開史上最大規模反恐行動,出動約800名聯邦以及州政府警力,突襲雪梨及布里斯本(Brisbane)10多處地點,總共逮捕15人。

根據《澳洲廣播公司》(ABC)報導,澳洲總理亞伯特(Tony Abbott)接獲情報指出,伊斯蘭國號召支持者想要在澳洲發動「突擊」,由當地聖戰士隨機挑選目標進行斬首,並拍攝成影片向全世界公佈。聯邦檢察長布蘭蒂斯隨後證實,有一名曾在澳洲居住過的阿富汗男子目前正與伊斯蘭國一起行動,研判情報可信度高,因此發動大規模反恐行動。

▲由於先前已有記者遭IS斬首並公布影片,澳洲政府擔心民眾危險,趕緊派出800警力「反突擊」。(圖/達志影像/路透社)

警方在雪梨的突擊搜索行動中逮捕一名22歲男子阿札利,他被控與曾在雪梨夜店擔任保鏢的一名男子巴里亞萊同謀,預計要在5月至9月間進行恐怖攻擊;現在巴里亞萊也被當局列為共犯,據消息指出,他很可能是伊斯蘭國高層的澳籍成員。

澳洲政府擔心,假如在伊拉克和敘利亞征戰的澳籍人士回國,恐怖攻擊的威脅也跟著提高,因此特意在一周前將威脅層級升至「高威脅」,是10年來的第一次。據當局統計,目前約有60名澳洲公民在伊敘兩地參與伊斯蘭國相關戰事,而國內則有100名左右的恐怖分子在訓練自殺炸彈客。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面