倫敦時裝周/台灣設計師詹朴躍上國際「遇見一隻羊」 

▲旅英設計師詹朴躍上倫敦時裝周會外秀,近年在時裝領域的耕耘漸漸發光。(圖/品牌提供)

記者張妤瑄/台北報導

台灣新銳設計師詹朴的品牌ApuJan躍上倫敦時裝周,雖說非官方行程而是會外秀發表,但設計師詹朴依舊努力不懈。詹朴是PChome Online董事長詹宏志的獨子,輔大織品系畢業的他、後旅英攻讀女裝設計,近年來逐漸在設計圈嶄露頭角!

▲設計師詹朴。(圖/品牌提供)

雖說有個名人老爸,但問起家庭背景,詹朴一向不回答,能有今天的光環全靠自己;倫敦時裝周會外秀,他以擅長的故事手法包裝,這回帶來的是奇幻主題「遇見一隻羊」,羊同時也暗喻著人,詹朴說:「羊這個主題其實跟衣服是呼應的,就像同樣的衣服在不同人身上呈現出來的感覺就不一樣,所以服裝最後還是會回到人本身。」

▲詹朴擅長以針織元素設計服裝,藉由不同層次、技法,打造出不同感覺的作品。(圖/品牌提供)

擅長運用針織表現手法的詹圤,每回台灣就是找素材,他說:「在紡織業是強項的寶島台灣可以輕易接觸原料且便宜,相比之下國外可能性就不多。」近年來,國際時裝設計領域,流行東方熱潮,詹朴的設計也多少可以看到這樣的影子,對此他表示:「我設計的衣服有東方元素,只因為我是台灣人,設計一定會跟東方有連結。不是刻意強調。」

ApuJan倫敦時裝周會外秀一共展出三十套春夏服裝,皆運用特殊技術製成一體成型的無縫針織衣,數位印花、針織提花、梭織提花、手打編織集結而成的的女裝系列,全系列靠著不同層次和剪裁詮釋出不同的感覺。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

消費熱門新聞

超商1日限定「咖啡買6送6」來了

美式賣場上架XXL拉拉褲再祭特價

7-11最新三麗鷗、LINE FRIENDS口罩

免費到府收件!7-11快收便3/8登場

最萌家庭常備藥日台限定療癒登場

必勝客海鮮筆尖麵放滿滿鮮蝦、魷魚圈

超狂「薯條巧克力聖代」只賣1周

一顆30元!速食店神秘「銅板漢堡」

SUBWAY「美味激省券」有買1送1

全家「收貨通」在家就能寄貨!

燒肉珍珠堡、辣吉利熱狗堡變身洋芋片

38婦女節 7大網購狂打女神「價」到

美廉社認購百噸鳳梨 成本價開賣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面