漢光反潛操演 「轟!」海艦施放深水炸彈逼迫敵軍

▲總統馬英九於17日的漢光30號演習登上紀德級左營艦視導,是20年來首位搭乘艦艇出海的元首。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

「漢光30號」演習17日在蘇花外海進行「海上聯合截擊作戰」實兵操演,今天的觀看重點是海軍艦艇施放深水炸彈4枚,配合S-70C直升機攻擊,成功逼迫敵潛艦上浮。另外,總統馬英九也參加這項盛事,登上紀德級「左營」艦出港,親臨校閱國軍防空作戰。

這場演習從上午8點開始,於台灣東部海域實施海上實兵操演。模擬情況是海軍接獲情資,發現蘇澳港外海有疑似潛艦呼吸管,於是支派部隊實行任務,先確認敵方身分,接下來了解環境,最後做出反擊。

首先海軍先派出獵雷艦,實施航道探測清掃,為了是找到敵軍確切位置,接著P-3C反潛機於潛艦威脅海域實施巡邏與搜查,探測完畢後,就投擲煙標,鎖定敵軍潛艦相關位置。知道敵軍位置後,濟陽級艦實施反潛火箭射擊,對水下目標實施攻擊,最後由錦江級艦施放深水炸彈4枚,藉此逼迫敵潛艦上浮。

至於S-70C直升機的任務則是先加滿油,然後前往潛艦位置實施攻擊,不過不是為了增加火力輸出,而是藉由投擲白色煙標,迫使敵潛艦緊急上浮,讓攻擊艦可以發揮功用,屬於戰略型兵種。

還沒完!反潛作戰操演後,緊接著進行反水面作戰操演,面對敵方飛彈持續向我方接近,支隊各艦齊射干擾彈,瞬間大量金屬干擾絲在空中飛舞,使敵軍雷達螢幕上產生大面積干擾雲,讓敵方砲手無法準確瞄準。

這場演習總統馬英九17日上午也與軍方高層一同視察演習,從海軍蘇澳軍港登上紀德艦編號DDG1803的「左營」號驅逐艦為座艦,親自出海,是20多年來第一位搭乘軍艦出海校閱的元首,同時接受三軍統帥致敬,觀看結束後返回花蓮港。

關鍵字:S-70C,P-3C,海上聯合截擊作戰,左營艦,DDG1803,漢光30號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

王金平、郭台銘搶先到場 ..

即/讓90位日籍官員空等25分..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面