「芳福油」同管線染餿 30年老店鄭記油蔥酥中招

▲鄭記農產品行油蔥酥、香蔥醬染餿全面下架。(圖/鄭記農產品行官網)

社會中心/台中報導

黑心餿水油全台亂竄,台中市清水區30多年老店鄭記油蔥酥中槍。鄭記油蔥酥委託芳福公司製造客製化豬油,芳福近日向下游攤商發出聲明,強調沒有混到強冠油品,現在卻又爆出因芳福製造商用同一管線、儲油槽,可能產生交叉汙染,也被衛生局要求下架回收。

台中鄭記油蔥酥1980年在清水創立,託芳福公司製造客製化豬油,再製成油蔥酥、香蔥醬賣給食品行、小吃攤,官網表示自家選用台南、雲林光滑飽滿的紅蔥頭,採手工低油溫製作,通過SGS檢驗合格,餿水油爆發後,芳福表示絕對不會中獎,如今卻因未做好管線分流處理,讓鄭記油蔥酥中招,業者趕緊下架商品。

鄭記油蔥酥接受《ETtoday東森新聞雲》訪問表示,當初交給芳福處理豬油事宜時已再三叮嚀要用純豬油,「不加抗氧化劑與精緻油」,如今爆發交叉感染事件,不僅商譽受損,更是接不完,還有客戶要求退貨,面臨很大壓力,自己也是受害者,卻不知該向誰求償。

關鍵字:餿水,食用油,高雄,強冠,全統,餿水油,回收油,地溝油,鄭記,油蔥酥,芳福

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面