連日高溫缺氧 新店溪浮上千死魚屍


▲新店溪出現大量死魚翻肚。(圖/童仲彥研究室提供)

政治中心/台北報導

新店溪中正橋到永福橋間11日上午出現上千隻死魚翻肚,其中還有超過50公分的大型魚隻,現場散發濃濃惡臭味,台北市環保局表示,經過初步檢驗,魚群死亡並非特定污染源介入導致,初步研判應該是連日高溫,使得河川魚隻缺氧,才讓需氧量較高的烏仔魚集體翻肚死亡。

台北市環保局表示,上午8時30分就接獲民眾通報,在新店溪中正橋至永福橋間、基隆河彩虹橋到南湖大橋間河段,發現有死亡魚群,立刻啟動緊急應變機制,派出約50名隊員到現場進行清理,環保局也到場檢測水質,同時派遣人力協助撿拾岸邊魚體,以維護河川水質。


▲清潔人員到場進行清理。(圖/童仲彥研究室提供)

經初步檢驗發現,魚群死亡的原因,並不是特定污染源介入導致,初步判定應該是台北8月份連日來都出現高溫,均溫達30度左右,是117年來最熱,才會讓需氧量的烏仔魚集體死亡,不過,環保局也強調,此次的死魚只是偶發事件,由歷年河川水質監測結果來看,台北市整體河川水質持續改善中,改善幅度為32%~49%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面