北韓射3枚新型火箭賀中秋? 南韓軍方加強戒備

▲北韓試射火箭。(圖/韓聯社/示意圖)

國際中心/綜合報導

今天是朝鮮半島為期3天的秋夕(中秋節)假期,北韓選擇用3枚短程戰術火箭向南韓慶賀?南韓國防部聯合參謀本部官員表示,北韓今天上午7時至7時40分(當地時間),在東方沿海的元山一帶朝向東方海域發射了3枚新型戰術火箭,射程210公里。

據《南韓聯合新聞通訊社》報導,聯合參謀本部官不具名官員說,這些火箭飛行約210公里後墜海,軍方正加強警戒和監視,預防北韓有更進一步的行動。他進一步分析,北韓很可能是為了研發比之前「KN-02」射程更遠的戰術火箭而進行試射。

北韓今年試射的武器數量較往年更多,可能和美國、南韓上個月中的聯合軍演有關。自2月21日開始,北韓共發射了111枚中、短程發射體,其中包括300mm新型火箭炮、飛毛腿導彈、蘆洞飛彈、新型戰術火箭等。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面