石化管線鄭文燦逼全公開 桃縣府態度保留:審慎評估中

地方中心/桃園報導

民進黨桃園市長參選人鄭文燦27日引用週刊爆料桃園的石化管線位置圖,逼問縣長吳志揚為何不公開所有管線資訊?桃園縣政府發言人朱康震晚間回應,關於全面揭露管線資訊,有許多民眾擔憂影響房價,要求不要公開,但縣府的態度是需做全面性、通盤地考量,「審慎評估」全部或是部分公開管線資料。

▲桃園縣長吳志揚。(圖/本報資料照)

吳志揚先前就指出,桃園縣災害防救辦公室在101年就已整合縣內相關事業單位的管線布分圖,建構「防災資訊平台」,各管線單位包括台電、欣桃天然氣、自來水、中華電信等公司的管線分布資料全部都以數位化編入,確定管線均無異狀,請民眾放心。

但對於全面揭露桃園的管線資訊,吳志揚月初在縣議會施政報告時,態度較為保留,表示因涉及公共安全問題,公布管線路線圖,需由中央制定統一辦法認定。不過,今天有平面週刊爆料,桃園縣的石化管線經過桃園市春日路、中壢市環北路等人口稠密區,競爭對手鄭文燦也藉此要求縣政府應該公開資訊還民眾知的權利。

對此朱康震晚間指出,縣府對於轄內的管線資料都有掌握,中油的亦然。另外,全面揭露管線資訊部分,有許多民眾擔憂影響房價,透過議員向縣府表達抗議,要求不要公開,但目前縣府的態度是需做全面性、通盤地考量,「審慎評估」全部或是部分公開管線資料。

關鍵字:石化,管線,鄭文燦,吳志揚,朱康震,桃園,九合一大選,2014大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

政治熱門新聞

數位身分證有國旗 40億增8功..

盧秀燕25年前美照曝!相片竟藏..

韓爆被監控「車到保養廠就知」網..

韓國瑜找張忠謀? 張淑芬首回應

國家機器拍的?高嘉瑜氣噗噗68..

台大醫分享韓國瑜26年前小故事

館長酸韓國瑜!自爆「在家O時有..

國家機器到不了?AIT與韓國瑜..

韓國瑜自爆被裝監視器 他怒打臉

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 前..

無線監控可行?卓榮泰酸:頭髮剃..

民進黨21日召開中執會 艱困選..

AIT背擋韓國瑜惹議 5張照片..

韓國瑜堆1人高公文山 最速件竟..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面