臺灣普渡最嗨的師父 網友跪:搖滾「誦經」居然無違和

▲因為用爵士鼓誦經,讓這名師父被網友封為「臺灣普渡最嗨的師父」。(圖/翻攝自影片)

影劇中心/綜合報導

一到農曆7月,大街小巷普渡祭祀的場景已經見怪不怪,但你有看過用爵士鼓「誦經」的情景嗎?網友Iok-sin Loa拍下這個奇特的普渡畫面時,現場還有不少民眾圍觀。而影片一上傳到臉書後,隨即引發網友熱烈的討論與分享。

從畫面中可以看到,這位師父不同於我們的傳統印象,不但捨棄了木魚、銅缽等法器,改用爵士鼓來誦經,甚至連節奏也幾無偏差。讓不少人直呼「 頭一次聽佛經聽得這麼有感覺。」有網友就說「閃靈以後可以考慮跟他們合作一下 XD」,甚至還有人說「讓大家聽完整段經文,功德無量」笑翻所有人。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面