「我比別人幸運!」 氣爆隔天吳文輝堅持負傷站崗

▲「老天留我一命保護民眾」,吳文輝身體多處擦傷,仍堅持回到工作崗位。

地方中心/高雄報導

高雄氣爆意外進入第4天,警消全力投入救災行列造成警力吃緊。高雄市前鎮警分局前鎮街派出所員警吳文輝也因氣爆而多處擦傷,雖然醫生建議住院觀察,但他認為必需把醫療資源讓給其他更需要的傷患,隔天又立刻投入值勤行列。

7月31日的時候,吳文輝正好休假,當晚11時左右騎機車來到一心和平路口,氣爆就在他眼前發生,還被連人帶車震飛了好幾公尺,造成手、腳多處嚴重擦傷,自行就醫後,被醫生勸說住院觀察,但他卻拒絕。就算手臂還纏著繃帶,走路也一跛一跛的,他仍然堅持要站崗執勤。

吳文輝表示,前鎮警分局因遭氣爆波及,員警全面停休又要站崗交管,還要巡邏維持治安,人力根本不夠用,而且他親眼看見氣爆的恐怖威力,怎麼能在這種關鍵時刻休息,所以第二天立刻就回到工作崗位。

「活著已經比其他人幸運,老天留我一條命,就是要我保護民眾!」當警察當了27年,第一次經歷這種劫難,吳文輝指出,雖然自己也是氣爆的傷患,不過現在是高雄的關鍵時刻,身為警察沒有理由拋下同事和民眾,儘管有傷在身,仍然希望快一點回到工作崗位,盡力幫助他人。(資料來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遭閨蜜設局!扒光衣「強拍女僕照」 潑水+電擊虐30分鐘...5女被起訴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面