高雄氣爆市府免賠?自救會長批:一個個收割災民的「過路客」

▲▼陳冠榮表示能和大家一起攜手完成奇蹟,已是足夠的安慰。(圖/東森新聞)

▲災民自救會長陳冠榮。(圖/東森新聞)

社會中心/高雄報導

高雄氣爆代位求償,法院認定氣爆案高市府有責,但請求權時效已過,免除賠償分擔,引發爭議。對此災民自救會長陳冠榮透過臉書指出,「代位求償一審宣判結果於近日出來,不同顏色的陣營又紛紛出來發表自己的高見,卻從未曾見過這些人現身幫過任何災民一絲一毫。」對於某些只想利用災民,來成就自己的政客,他痛批,「台灣的政治人物,真的只有這種水平嗎?一個個都在收割災民的『過路客』。」

陳冠榮表示,一審結果出爐後,不同顏色的陣營紛紛出來發表自己的高見,論述內容卻空洞貧乏,但奇特的是,身為氣爆罹難者家屬代表,在近乎1500個日子的荏苒之中,卻從未曾見過這些發表高見的人現身幫過任何災民一絲一毫。

▲▼高雄氣爆時,多處路口如同遭炸彈轟炸,救難人員在廢墟中尋找罹難者。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲高雄氣爆時,多處路口如同遭炸彈轟炸,救難人員在廢墟中尋找罹難者。(圖/記者宋德威攝)

陳冠榮提到,高雄氣爆是綿延數十年,為多人的疏忽以及制度上的闕漏連環造成的悲劇,而這樣的闕漏是橫跨中央部會以及地方政府,經歷藍與綠的色彩更迭、各種不同顏色的議員與立委,捫心自問即便把自己放在裡面任一個人的任一位置,都無法避免這樣的悲劇,因此,「雖然我身為罹難者家屬,無意苛責任一被告。」

然而,隨著選舉的臨近,陳冠榮指出,「我盼到的是見獵心喜的政客,不是反省自問自己幫高雄做到了什麼的人,更不是反省自己幫到了災民什麼的人,而是一個又一個收割氣爆罹難者家屬、傷者、災民痛的過路客。」

他說,「期望背負著先父的名號,幫後世所有受災的台灣人開拓一條不一樣的道路。」只是,即便拼命的為了大局付出時間、心力或情緒犧牲,還是只能吸引到「這種狂蜂浪蝶程度的政客」。陳冠榮感慨表示,「台灣的政治人物,真的只有這種水平嗎?」

▼代位求償一審判結果出爐,陳冠榮在臉書上發表個人想法。(圖/翻攝自陳冠榮臉書)

▲▼高雄氣爆。(圖/翻攝自陳冠榮臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面