覺得孤單?檢續延押2個月 鄭捷反應:希望有室友

▲鄭捷向北所反應,想住有室友的舍房。

社會中心/綜合報導

台北捷運殺人兇手鄭捷羈押將滿2個月,新北地檢加緊腳步忙寫起訴書,不過因精神鑑定報告複雜又耗時,影響起訴書進度,檢方已向院方聲請延押,院方開庭裁准延押2個月。此外,鄭捷原本關在獨居房,2天前向看守所表示,希望能有室友。

法官17日開庭裁准延押,鄭捷出庭態度仍像往常一樣冷靜,檢方最快可能在21日起訴他。鄭捷當初未被法院裁定「禁見」,但因他殺人企圖明顯,北所原本想要避免他再傷人,因此安排他關在獨居房,但一個人被關近2個月,鄭捷似乎覺得寂寞,日前向北所表達,希望住到有室友的舍房。

所方將讓相關輔導人員評估後,再決定是否讓鄭捷換舍房,最快下星期會有答案。如果確定後,將挑選對鄭捷無成見、表現好的收容人,且會依鄭捷2個月來的表現記錄,了解他是否有對其他收容人有敵意。

對於鄭捷想要有室友,網友認為,當他室友晚上能安心睡著嗎?「會突然被捅一刀吧?」、「會被他殺光光吧?」也有人認為,可以跟其他殺人犯也關在一起。

另外,鄭捷父母至今都沒到台北看所所探視兒子,但陸續寫了3封信給他。信中除表達關心、希望鄭捷悔過外,也曾寄現金匯票,還提醒沒錢用時,可以寫信告知一聲。

關鍵字:鄭捷,江子翠,捷運,捷運殺人,北捷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

專訪/夫抱幼女墜樓亡 少婦怨他..

沙鹿槍擊傳16歲少年涉案 恐遭..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

tag郭台銘...她嗆學店別念..

小王「1晚給潮9次」…人妻腿軟..

當同學面墜樓亡...14歲國中..

移工神擺爛威脅換雇主!結局氣炸

夫遭酒駕撞死 妻淚崩:下輩子再..

奇異筆大腿內寫字!人妻睡醒驚見..

螃蟹走上騎士 三寶驚呼:我沒看..

公路巨獸大轉身 重車騎士直撞亡

科技董偷情小三 決裂討1億失利

ATM大盜改當甩尾車手大肚山狂..

老富商偷情美魔女反遭戴綠帽 還..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面