地方 地方焦點

五都治安大調查新北奪冠 朱立倫勉警持續創新求變

記者孫曜樟/新北報導

新北警政治安在最新一期遠見雜誌的「縣市總體競爭力大調查」中,新北市的「治安指標」一舉拿下五都第一名,新北市長朱立倫9日嘉勉市警局對治安工作的付出與努力,並表揚6個治安表現績優警分局及7名績優員警,同時表示,新北市人口最多,警力最不足,卻能獲此殊榮,他為新北市警察感到驕傲。

遠見五都治安大調查新北奪冠,朱立倫親自頒獎慰警,並勉持續創新求變。(圖/新北市警局提供)

朱立倫表示,就城市治理而言,警政是非常重要的工作,也是一項辛苦、繁瑣、持續的工作,民眾最大的希望就是平安,希望生活在一個安全的環境,市政府有責任為市民打造一座安全的城市。今天媒體報導,美國Livestyle評鑑世界十大安全國家,臺灣僅次於日本名列全球第二名,該評鑑主要係依據FBI(美國聯邦調查局)對各國的犯罪發生率、破案率及整體治安狀況進行綜合評比,臺灣僅次於日本。

朱立倫表示,相對於5都,新北市警力平均負擔比例最重,近400萬市民但僅有8000名不到的警力,因此能獲得這樣的成果,證明警察同仁的平日努力是有代價的,同時也感謝各轄區的義警、民防及各局處其他協力同仁的共同付出。今天表揚6個績優警分局及7位績優員警,就是肯定警察同仁的表現,希望不管在治安、交通、為民服務工作上,新北市一天比一天更好。

新北市警局表示,市長朱立倫上任後,相當重視新北市的治安工作,除了強調「科技建警」及「科技辦案」外,警察局也陸續成立了全國首創的「情資整合中心」,分析犯罪線索,更在治安及交通熱點佈下「E化天眼」,有效縮短員警辦案時間,快速精準鎖定歹徒蹤跡,這樣的高科技辦案方式,也獲得其他縣市的仿效與學習。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面