超神奇義大利麵作法 不用分開煮!一個鍋子就搞定

我們想讓你知道…看起來還不錯耶

▲超簡單義大利麵煮法,一個鍋子就搞定!(圖/翻攝自網路)

生活中心/綜合報導

義大利麵好吃但是做法繁複,最基本就是必須將麵條與配料分開處理,最起碼需要兩個鍋子,美國有廚師發明了簡易的義大麵煮法,只需要一個鍋子就可以簡單做出好吃的料理,網友瘋傳。

傳統的義大利麵是將麵條放入滾水中,再加入鹽巴與橄欖油煮數幾分鐘撈出備用,然後另外拿起平底鍋炒配料,手續繁雜就不說了,善後還要洗一堆餐具感覺很煩,現在有廚師發明了單一步驟的神奇義大利麵食譜,有興趣的網友可以根據食譜來試試看。

請繼續往下閱讀...

材料約2人

1.麵條340克(普通寬度,不適用於寬麵)

2.正常大小的番茄300克(大約2個)。
3.洋蔥1個,切成薄片(約2杯)。 
4.準備6瓣大蒜,切成薄片 。
5.準備1/2-3/4茶匙紅辣椒片 。
6.羅勒數片,一半切碎,另外一半起鍋時裝飾用。 
7.橄欖油2或3茶匙,鹽和黑胡椒適量。 
8. 1.5杯水 。
9.新鮮磨碎的巴馬乾酪或起司粉。

最重要的做法如下:

除了乾酪上桌後看個人喜好放,其他食材通通一起丟進鍋裡煮,調味料起鍋前再加,水量必須淹過食材一點,並且要不停翻攪,約7-8分鐘後等水收乾,起鍋前加鹽巴與胡椒調味,好吃又簡單的義大麵搞定!輕鬆享受美食,不用洗一堆廚具。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面