毛小孩暴衝 機車騎士急閃犁田狗慘叫 飼主冷眼旁觀

▲ 疑飼主無拴遛狗,冷眼目擊未關心人、狗。(圖/行車紀錄器畫面翻拍)

地方中心/高雄報導

遛狗記得一定要顧好自己的狗兒,高雄市就有主人遛狗時,放任自家狗兒亂跑,造成別人的行車危險,一名機車騎士因此犛田摔車,機車和地面磨擦發出火光,騎士摔車沒有大礙,狗兒卻叫聲淒慘,恐怕傷勢不輕。

一名駕駛晚間開車行經高雄市一條道路,突然緊急煞車,左前方中央分隔島出現兩隻狗兒玩得開心,其中一隻黃狗衝到車道,差點被汽車撞到,車上的女子嚇得發出尖叫聲。

▼ 機車騎士急閃,犁田摔地冒出火光。(圖/行車紀錄器畫面翻拍)

狗兒躲過了第一次,另一隻體型更大的黃狗(疑似拉不拉多犬)卻沒辦法躲過第二次,正以為沒事的時候,右側機車衝了出來,疑似跟這隻大黃狗兒擦撞或是騎士閃狗,整台機車就犛田了,機車帶人滑行地面還看得到火光,就知道摔得有多大力。

還好騎士立刻站了起來,也把機車扶了起來,自己檢查了一遍確定沒有問題,就看他調整了後照鏡,應該是撞歪了,隨後他就騎走了。人車沒事,但狗兒似乎有問題,叫聲相當哀淒,不是受傷了就是被嚇壞了。

從行車紀錄器畫面中,可發現一名疑似是狗兒的主人目擊整起車禍卻沒有動作,也沒有跑過來關心狗狗,更沒有關心摔車的人,就像是跟他沒有關係;遛狗卻沒有把狗管好,造成其他用路人危險,恐怕會刑事連帶責任,奉勸所有飼主愛牠就要保護牠。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面