朱立倫出席畢業典禮 叮嚀學生:千萬不要從政

政治中心/綜合報導

台北市長朱立倫14日出席黎明技術學院畢業典禮,上台致詞不僅勉勵畢業生盡快進入職場發揮所學,還說從政不是好走的路,要學生「千萬不要從政」,發揮專業,貢獻社會才是最好的路; 此外,還要懂得做人,為貢獻社會努力,並親自頒發書卷獎,肯定表現優異的畢業生。

朱立倫表示,畢業典禮是大學生走入職場,準備迎接人生挑戰的重要日子,雖有非常多的壓力與挑戰,但卻十分精采且充滿希望,對未來有更好的憧憬,父母們都希望下一代更加堅強、茁壯,朱立倫也認為年輕學子在新世代的基礎上可充分發揮創意與想像力。

▲朱立倫出席黎明技術學院畢業典禮,叮嚀畢業生千萬不要從政。(圖/翻攝自新北市政府)

參加過許多技職學校畢業典禮的朱立倫說,他對台灣技職教育充滿希望,過去一段時間因教育改革不當而忽略技職教育,但技職教育才能是真正達到學用合一,避免學用落差,進而讓學生畢業即就業,直接進入職場為企業所用,他鼓勵學生畢業後儘快發揮專業,在職場上成為有用的人。

此外,朱立倫還提醒學生,追求成功的過程中會面臨許多挫折,但挫折是追求下一次成功的起點,並鼓勵學生們要勇敢面對失敗與壓力。此外,他也期勉從黎明技術學院畢業的學生除了要會做事,也要懂得做人,為貢獻社會努力,並祝福畢業生在各專長領域的職場上發展。

最後朱立倫開玩笑表示,他和黎明技術學院校友李鴻鈞立委想法一樣,認為從政不是一條好走的路,發揮專業,貢獻社會才是最好的路,叮嚀畢業生「千萬不要從政」。

關鍵字:朱立倫,新北市長,千萬不要從政,從政,黎明技術學院,李鴻鈞,畢業典禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面