台中婦誤駛積水地下道溺斃 最後30秒報案錄音曝光!

▲陳婦車輛進地下道後,7分鐘滅頂。

社會中心/綜合報導

台中市35歲陳姓婦人開車載著兒女,15日開入因暴雨積水的大甲民生路地下道,受困報案最後溺水昏迷,雖動用葉克膜搶救,但是今天(16日)清晨近6時仍宣告不治。活下來的小姊弟表示,當時媽媽將他們往上推,才保住一命;婦人受困時的30秒報案電話也曝光,許多人聽了心也碎了。

據報案紀錄,婦人當時驚恐地求救向警消說,「喂你好,我在地下道,進水了,我們沒有辦法動,我要怎麼辦?」、「(地下道?)大甲地下道,整個淹上來,車子卡在這裡面!」

警方繼續問,「人可以出來嗎?先跑出來!」她無助泣喊說,「沒辦法阿~整個淹起來了」警方說立刻派人過去後,隨即掛斷電話。但陳婦最後將兒女奮力往上推後,自己溺斃昏迷不治。

不少網友看了不捨,有人說台中市府怎麼沒有做好危機管理,讓民眾開進會殺人的大水溝。還有人說,下大雨盡量不要走地下道,不少人質問「市府在幹嘛?」

胡志強覺得相當遺憾並表示,市府相關單位16日上午針對這個事件已開會檢討,會評估台中市所有可能發生災害的區域,除了地下道以外,可能發生類似狀況的地方也都列入評估,將危險的地方列為甲級防護區,並考慮設置感應柵欄,只要感應到水位上升,柵欄便會自動降下來,他已和消防局、水利局及建設局長通過電話,就設置柵欄部份去研究評估。

關鍵字:淹水,大甲,民生地下道,滅頂,溺斃,台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面