民進黨9日議處陳歐珀 王金平:若送紀委會將秉公處理

▲王金平表示,若有人提案將陳歐珀提交紀委會,必定會秉公處理。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

民進黨立委陳歐珀的鬧場風波持續延燒,鴻海董事長郭台銘6日不但召開記者會大動作抨擊,更呼籲宜蘭鄉親連署罷免。如今連國民黨籍立委盧嘉辰6日也提案要將陳歐珀交付紀委會懲戒,立法院長王金平則表示,若送紀委會,必定會秉公處理。民進黨也表示,9日黨團將開會研商後續議處。

陳歐珀5日出席總統馬英九母親秦厚修的家祭時,儘管已知馬家不公祭、不設靈堂,但仍要求馬家遵照禮俗答禮,設置靈堂、香堂、供來賓簽名的禮簿,以及供來賓洗手的淨水池。被外界抨擊根本是「來亂的」。

▲陳歐珀事後雖解釋只是想「溫柔提醒」,卻仍止不住外界抨擊。(圖/東森新聞)

鴻海董事長郭台銘6日呼籲國民黨團、王金平應該在立院予以譴責。對此,王金平表示,如果有立法委員提案要將陳歐珀送紀律委員會的話,將按立法院程序秉公處理。民進黨立法院黨團總召柯建銘6日下午則指出,9日的民進黨團大會將開會研商後續議處。

盧嘉辰6日表示,將提案將陳歐珀交付立法院紀律委員會懲戒,由於立法院議事規則規定,提案需要10人以上連署才能成案。目前正在連署。若成功交付紀律委員會審議,紀委會依法可以做出口頭道歉、書面道歉、停止出席院會4到8次等處分,若經出席院會2/3立委同意,最重甚至可處停權3個月到半年。

關鍵字:民進黨,王金平,陳歐珀,紀律委員會,馬英九,鬧場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面