快訊/花蓮發生5.3地震 最大震度4級

生活中心/台北報導

中央氣象局表示,4日晚間8時43分左右,花蓮地區附近發生規模5.3有感地震,最大震度達4級。從今天凌晨開始,花蓮、宜蘭地區即一直搖不停,晚間這起地震是有紀錄的第9起,之前的規模最大為4.1。

中央氣象局表示,這起規模5.3地震發生於花蓮縣東偏南方14.9公里東部海域,地震深度34公里,最大震度出現在花蓮鹽寮及花蓮市,均為4級。

其他各地震度,宜蘭南澳、台中德基各為3級;台東長濱、南投埔里、桃園三光、桃園市、苗栗獅潭、苗栗市、台中市、新竹縣竹東、雲林草嶺、斗六市、彰化二水、嘉義草山、彰化市各為2級。

請繼續往下閱讀...

1級震度的地區,包括宜蘭市、南投市、新竹市、新北市、新竹縣竹北市及嘉義市。

花蓮地區從凌晨零時3分開始,地牛即開始蠢動,第一起地震規模4.1,接下來一整天從規模3.3搖到3.9,最大震度是花蓮太魯閣、花蓮和平4級,下午宜蘭地區也搖晃了一下。

▼花蓮5日地震搖不停。(圖/中央氣氣局)

關鍵字:地震,5.3,震度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

拿義美鮮乳!民眾不買「隨手放」..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面