離開議場最想做的第一件事? 陳為廷:或許是大哭一場

▲陳為廷強調,走出議場不代表失去籌碼,學運也將轉變成遍地開花的全民運動。(圖/東森新聞)

生活中心/台北報導

太陽花學運暫時落幕!學運領袖陳為廷宣布「轉守爲攻、出關播種」,占領立院議場的學生將在10日晚間6時正式退場。陳為廷8日凌晨在臉書PO文說,有人問他離開議場後最想做什麼?他說「或許是大哭一場吧!」

太陽花學運邁入第21天,陳為廷7日晚間召開記者會表示「已經完成階段性的任務」;他強調,動能已經累積強大成可以轉換到社會各地,來進行下一波行動。

陳為廷說,學運未來方向是「轉守為攻,出關播種」,並邀請民眾10日下午6時再次聚集立法院,迎接從議場走出的同學,「讓我們接手深耕地方,讓社會成為我們的新議場。」

陳為廷8日凌晨在臉書發文,記者會時有人問「離開議場後,最想做的第一件事是什麼?」他說,「那時沒有回答。趁著林飛帆回答其他問題的時候,恍神想了一下。覺得答案或許是『大哭一場』。」許多網友看了紛紛為他留言打氣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面