馬航MH370黑盒子找到了?陸海巡船南印度洋偵測到信號

▲陸搜聽人員發現疑似馬航黑盒子的信號後,2艘軍艦立刻趕到了附近海域。(圖/取自中新網)

國際中心/綜合報導

馬航MH370由吉隆坡飛往北京,3月8日起飛不久便持續失聯。繼馬來西亞總理納吉3月24日晚間宣布飛機墜毀在南印度洋後,大陸「海巡01」輪5日也在南緯25度、東經101度附近的南印度洋水域,發現了疑似黑盒子的訊號,而是否與失聯客機有關仍待進一步鑑定。

根據《中新網》報導,「海巡01」輪5日透過黑盒子搜尋儀,偵測到了頻率37.5kHz每秒一次的脈衝信號,目前正全力確認是否與MH370客機的有所關聯。

「海巡01」輪黑盒子搜尋小艇上的人員4日忽然搜聽到疑似信號,由於事發突然,所以來不及將當時的信號錄製下來,但有船上3名人員都證實有聽見。直到5日再度偵聽時,才又發現了1分半左右的信號。

由於飛機黑盒子是記錄了飛機出事原因的關鍵線索,波音777客機上的黑盒子具有水下信標(ULB),飛機一旦入水,ULB就會立刻被啟動,持續的發出37.5kHz的脈衝信號,可以被聲納和聲學定位儀探測到,最久可以持續發出30天左右的信號,但電量很可能最快在這個週末就被耗盡。

目前調查人員正全力確認脈衝信號與失聯客機的關聯性,而大陸2艘軍艦也已趕到相關海域。

關鍵字:馬航,MH370,波音777,麻六甲,馬來西亞,失聯,失蹤,雷達,越南,大陸,海巡,印度洋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面