遭強拆立院牌匾警搶回暫保管 拆牌2男組追緝中

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

記者孫曜樟/台北報導

反服貿協議黑箱作業學生18日夜襲攻佔立法院後,19日凌晨立法院門面牌匾遭2名不明身分男強行拆下棄置,北市中正一分局員警趕到現場後搶回,目前暫代保管,警方同時也掌握2男行蹤,正展開全面追緝中。

立院正門牌匾遭強拆,警中正一分局搶回暫保管,拆牌男警正全面追緝中。(圖/記者孫曜樟攝)

立院18日夜晚被學生攻破佔據後,19日凌晨3點多立院正門口高懸的「立法院」牌匾,也遭不明人士強行拆下,棄置在大門廣場上,中正一分局副分局長李權哲表示,學生團體是趁警力薄弱時攻佔立法院,4點多當警力部署完成後,警方立即第一時間從人群中搶回被拆的立法院牌匾,並護送至分局內妥善保管。

隨後,也通知立法院總務處牌匾在分局,至今立院尚無通知要來取回,李權哲說,警方根據錄影監視器已掌握到2名拆匾男子行蹤,身分和拆匾動機不明,不過,這2名男子的行為已觸犯刑法38條妨害公務中的毀損公物罪,最重本刑為5年以下有期徒刑,目前,警方正全面追緝人到案中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面