擴大戰場 民進黨動員全國公職北上包圍立院

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

記者劉康彥/台北報導

為表達「反服貿」訴求,民進黨團決定全面擴大戰場,動員全台黨公職與支持者北上立院,加入抗議行列。19日下午兩點半,民進黨團召開黨團會議,會中除進行工作分配外,更決定拉長反服貿戰線,動員全國民進黨公職人員與支持者包車北上,集體包圍立法院,長期抗戰。學生史上佔領國會議場的行動短時間內不會這麼快落幕。

學生佔領國會議場行動,19日下午持續進行,在現場的民進黨與台聯立委表示為了保護學生安全,避免警察突襲進入議場抓人,所以他們必須輪班守在議場。根據民進黨團19日下午的會議結論,民進黨團成員將分為三班制,輪流進駐議場,而黨主席蘇貞昌也下達動員令,要求民進黨各地黨公職及支持者包車北上,加入聲援行列。

另一方面,民間物資目前也持續後送進入抗議現場,包括麵包、水、吐司等,至於議場內的警力仍按兵不動,但學生已企圖堵住二樓入口。

19日下午,導演柯一正現身議場內,與學生共同表達反服貿訴求,他時而走到議場走廊,觀察戶外抗議行動的進行狀況,並與身旁學生交換意見。現場學生持續唱歌、透過麥克風表達訴求的動作持續地進行中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面