同居7年男友心臟病亡 法癡情女4度求冥婚冠夫姓獲准

▲佩斯卡非已逝未婚夫不嫁,請求總統讓她冥婚。(圖/翻攝自英國鏡報)

國際中心/台北報導

死了都要愛!法國一名30多歲女子佩斯卡(Pascale)2年來持續寫了4封請願書給總統歐蘭德(Francois Hollande),請求讓自己與已逝的未婚夫進行冥婚,經過漫長的近2年時間後,終於獲得許可。

「雖然他走了,他仍然是我的男人。」根據英國《鏡報》報導,佩斯卡原在前年6月將與同居近7年的男友米歇爾(Michel結婚),但對方在婚前1個月時,不幸因心臟病去世,悲痛欲絕的她,畢生只想嫁米歇爾一人,最後終於獲得總統同意,與未婚夫舉辦冥婚典禮,婚後將會冠夫姓。

法國冥婚的歷史可追朔到1959年時,當地南部一個水壩潰堤,奪走420人的性命,一名孕婦因失去未婚夫傷心不已,拜託當時的總統戴高樂(Charles de Gaulle)批准冥婚,戴高樂當場點頭同意,之後國會通過立法,允許市民在特殊情形能冥婚,至今已有300對情侶成婚。

關鍵字:冥婚,法國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

國際熱門新聞

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

影城推1500元雙人床臥室包廂

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

非裔富商演說 12億學貸全包了

生2胎暴肥老公偷吃 她鏟60k..

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

德媒:華為設備「後門」沒找到

她在爆滿太平間認屍老公 崩潰:..

她寵物保姆顧毛孩 監視器只看到..

男大生扮稽查員「爽吃1年肯德基..

越南水泥封屍案!竟是宗教練功殘..

Google停止合作 華為新手..

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面