柯文哲棄保說 呂秀蓮嗆:應該是跟連勝文棄保

東森新聞記者林彥佑、陳志文、呂佳賢/台北報導

有意參選台北市長的台大醫師柯文哲,談到和民進黨協調空間,他認為從登記到最後,還有棄保可以操作。不過,前副總統呂秀蓮22日表示,柯文哲最近頻頻幫國民黨中央委員連勝文緩頰,他應該是跟連勝文棄保吧。

「其實從登記到最後,都還有棄保可以操作,我倒覺得,選前兩三天前都還有…這也是一種要有韌性。」和民進黨協調空間,到底有沒有底線?柯文哲21日拋出這段話。

就是這段話,難道指的是棄保效應嗎?民進黨如果和柯文哲協調沒結果,另外推出候選人,目前5位有意參選人,民調最高的就是呂秀蓮。聽到柯文哲的發言,呂秀蓮22日忍不住嗆聲,「拜託大家不要拿他來纏我們,他歸他嘛…那至於將來棄保的話,我想他的身分、顏色會漸漸凸顯出來,到時候他可能要跟連勝文比棄保。」

言詞犀利反嗆柯P,甚至還質疑連柯關係,呂秀蓮火氣不小。就連柯文哲到大陸去推廣葉克膜,呂秀蓮都懷疑別有用心。「我不是暗示他有迷幻藥,對不對,他終於承認他跟中國的關係,恐怕不是去講葉克膜而已,聽說是中國幫他推銷葉克膜。」

主打在野大聯盟,鋒芒畢露的柯文哲,即將迎戰連勝文,但民進黨內的可能參選人也磨刀霍霍,隨時等著噹柯P。

關鍵字:呂秀蓮,連勝文,柯文哲,棄保,台北市長,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面