美5歲自閉童超愛垃圾車 運將貼心送玩具感動網友

▲美5歲自閉童超愛垃圾車,運將貼心送玩具感動網友。(圖/翻拍自YouTube,下同)

國際中心/綜合報導

加州一個酷愛垃圾車的5歲自閉症男童丹尼爾最近得到一份意外驚喜。垃圾車運將曼紐爾送給他一台玩具垃圾車,男童母親將這段溫馨影片PO上網,告訴世人一個充滿善意的小舉動,就可能改變孩子的一生。

丹尼爾.穆立根(Daniel Mulligan)每星期都會在家門口痴痴等待同一個運將駕駛的資源回收車(垃圾車),他對收垃圾的過程非常著迷,還會模仿自動收垃圾的動作,看起來就像個小小指揮家一樣。

不過,上周一情況有點不一樣,因為垃圾車運將曼紐爾.桑奇士(Manuel Sanchez)表示,他想要送丹尼爾一個禮物:一台玩具垃圾車,巧的是,跟丹尼爾之前不小心弄壞的那台一模一樣。

當時丹尼爾的媽媽羅賓.紐伯格(Robin Newberger)正好在一旁拍攝,對於運將送禮物給兒子的行為相當感動,她的丈夫也立即上前向運將握手致意。這段影片PO上網後引發廣大迴響,感動無數網友。

丹尼爾可說是垃圾車的超級粉絲,他甚至把家裡的布偶都擺在窗口,一起等待垃圾車出現,與運將因此培養出特殊情誼。對於曼紐爾溫暖自閉男孩心靈的舉動,他的老闆也深受感動,特別贈送餐廳美食券作為獎勵。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。